Общество

Текслер рассказал коммунистам КНР, как область блокировала эпидемию COVID-19

Губернатор работал в онлайн Диалоге партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая
Блокировать неконтролируемое распространение ковида в Челябинской области удалось, прежде всего, мобилизацией медицины.

Блокировать неконтролируемое распространение ковида в Челябинской области удалось, прежде всего, мобилизацией медицины.

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Видеоконференция прошла в четверг, 23 июля. Международное мероприятие с российской стороны представлял председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. С китайской — заведующий международным отделом ЦК Компартии КНР Сун Тао. В онлайн встрече участвовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона рассказал китайским коммунистам, как в Челябинской области не допустили неконтролируемого распространения COVID-19.

Челябинская область мобилизовала систему здравоохранения. До этого был подготовлен коечный фонд в 2,5 тыс мест в 16 госпитальных базах.

На предприятиях региона были приняты беспрецедентные меры по охране труда: ежедневная термометрия сотрудников, дезинфекционная обработка помещений, режим обязательной самоизоляции и наблюдения врачами всех контактировавших с больными.

Во главу угла был поставлен приоритет в сохранении рабочих мест, полностью сохранена занятость на всех системообразующих предприятиях. Бизнес получил оперативную помощь от федеральной и региональной ветвей власти.

В поле особого внимания был малый и средний бизнес. Для него подготовили обширный пакет мер поддержки. Для него подготовили обширный пакет мер поддержки. Например, снизили ставки и перенесли сроки уплаты некоторых налогов. Разработанные меры позволили поддержать более четверти всех организаций и ИП.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru