Общество

В Миассе инвесторы создадут более пяти тысяч рабочих мест

Крупный промышленный город в Челябинской области входит в число территорий опережающего развития
Алексей Текслер провел совещание по улучшению инвестиционного климата в регионе. Фото: gubernator74.ru

Алексей Текслер провел совещание по улучшению инвестиционного климата в регионе. Фото: gubernator74.ru

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинской области губернатор Алексей Текслер отдельно остановился на перспективах Миасса как территории опережающего социально-экономического развития. Всего на Южном Урале пять ТОСЭР, где созданы выгодные условия для резидентов.

— Год назад было принято решение о включении пяти ТОСЭР в Челябинской области. Оно было воспринято как новое окно возможностей для Миасса и жителей, ожидали инвестиций, реализации конкретных проектов. Коллеги, год прошел, срок достаточный для того чтобы наметить и начать реализовывать проект, — отметил губернатор.

За восемь лет в Миассе планируется реализовать 10 инвестиционных проектов с инвестициями в 30 млрд рублей и созданием более 5 тысяч рабочих мест. Об этом сообщил глава региона.

Напомним, ранее на совещании губернатор заявил, что инвестору в Челябинской области должно оказываться максимум внимания. Регион не делит инвесторов на крупных и некрупных — одинаково важны все. С каждым инвестором должна вестись работа. Возникающие проблемы нужно решать, принимая системные решения и, в случае необходимости, в режиме ручного сопровождения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru