Общество

В Челябинске будет развиваться регби

Губернатор Алексей Текслер подписал соглашение с президентом Федерации регби России, руководителем ФАС Игорем Артемьевым
Губернатор Алексей Текслер и глава ФАС, президент Федерации регби России Игорь Артемьев. Фото: pravmin74.ru

Губернатор Алексей Текслер и глава ФАС, президент Федерации регби России Игорь Артемьев. Фото: pravmin74.ru

«Игра для хулиганов, в которую играют джентльмены» — это о регби. Увлекательная игра на заре ХХ века даже четырежды включалась в программу Олимпийских игр. Для Челябинской области это молодой вид спорта: в 10 муниципалитетах ею занимается около 1,5 тыс. детей.

В Москве губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение о развитии регби в регионе с президентом Федерации регби России, руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение позволит улучшить работу по привлечению детей к занятиям этим видом спорта, развивать инфраструктуру, создавать и готовить сильные команды для участия в российских соревнованиях. В 2020-2023 гг на Южном Урале тренировки по регби появятся в расписании допзанятий в 100 школах. Планируется открыть детско-юношескую спортивную школу.

Есть несколько разновидностей динамичной игры, которые рассчитаны на детей разного возраста. Например, тэг-регби, менее контактная и травмоопасная, рассчитана на учеников младших классов и девушек.

Кстати, в Челябинске, в многопрофильном колледже, есть женская команда по олимпийской дисциплине регби-7. По итогам финала IX Летней Спартакиады учащихся России южноуральские регбистки вошли в топ-10 команд страны и заработали в общем зачете 30 очков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru