Общество

Путин одобрил предложения Текслера по поддержке промышленности

Инициативы внесены в перечень поручений главы государства по итогам заседания рабочей группы Госсовета
Предложения губернатора Челябинской области по поддержке промышленности одобрены на федеральном уровне. Фото: gubernator74.ru

Предложения губернатора Челябинской области по поддержке промышленности одобрены на федеральном уровне. Фото: gubernator74.ru

В сложившихся экономических условиях промышленные предприятия страны нуждаются в государственной помощи. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, предложения руководителя региона по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ «Промышленность» одобрены президентом России.

В итоговый протокол вошла инициатива по распространению мер поддержки системообразующих предприятий страны на градообразующие предприятия малых городов.

Губернатор предложил увеличить объем финансирования по программе Фонда развития промышленности «Проекты развития» с 500 млн рублей до миллиарда. Нужно возобновить программу господдержки производственной кооперации между предприятиями промышленных кластеров за счет федерального финансирования.

Федеральное финансирование требуется в части единой субсидии на софинансирование расходов регионов на реализацию областных программ развития промышленности в части роста обрабатывающих отраслей.

Кроме того, нужно продлить программу стимулирования кредитования и увеличения частных инвестиций управляющих компаний в развитие индустриальных и промышленных технопарков за счет федеральных средств. Частным инвесторам следует компенсировать часть затрат по созданию региональной промышленной инфраструктуры возвратом налоговых и таможенных платежей в федеральный бюджет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru