Наука

Новая разработка ученых из Челябинска сделает корпус мобильных неубиваемым

А еще защитит мир от электромагнитного излучения
Скоро можно не надо будет боятся уронить мобильник — ученые нашли рецепт суперпрочности

Скоро можно не надо будет боятся уронить мобильник — ученые нашли рецепт суперпрочности

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Международная группа ученых, в которую входят ученые ЮУрГУ, разработала композитный материал для защиты от электромагнитного излучения сотовых телефонов, сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Созданный композит в разы ослабляет влияние излучения на организм человека и делает мобильники вполне безопасными. Кроме того, материал улучшает качество раций и прочих устройств, предназначенных для связи.

— Электроприборы создают электромагнитное поле, которое влияет на другие устройства. В результате мы видим шумы и помехи связи. Наш композит уменьшает амплитуду электромагнитной волны более чем в десять раз. Он как бы «разрывает» электромагнитное взаимодействие между приборами и устраняет помехи. И тогда голос собеседника звучит четко, как будто он стоит перед вами. Одновременно сверхпрочный материал обеспечивает надежную защиту корпуса мобильника — говорит преподаватель Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ Денис Клыгач.

Особые свойства полиуретановому композиту придают частицы сверхтвердого минерала корунда. Он-то и служит «броней» от электромагнитного излучения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru