Общество

Жителям Челябинской области разрешили жениться в роддоме

Правда, пока такая возможность есть у рожениц только одной из клиник
Родить и выйти замуж теперь возможно в один день.

Родить и выйти замуж теперь возможно в один день.

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Мамочки из Челябинской области могут оформить свидетельство о рождении малыша, а заодно и связать себя узами брака , не выходя за пределы роддома. Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказала председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

— Мы открыли удаленное рабочее место для нашего сотрудника в Областном перинатальном центре. Любая женщина, ставшая мамой, может прямо в роддоме получить свидетельство о рождении малыша, установить отцовство, а также заключить брак. Раньше наши сотрудники выходили и в другие роддома области, но в пандемию от этой практики пришлось отказаться, — говорит Людмила Рерих.

По статистике Комитета, с начала этого года в Челябинской области появились на свет около 22 тысяч малышей: 11 тысяч 446 мальчиков, 10 тысяч 576 девочек. Среди них 296 двоен и две тройни.

Странные имена, как-то связанные с пандемией, южноуральцы малышам не дают. Самое популярное мужское имя уже в течение нескольких лет — Александр, а женские — София и Мария. Также наши родители называют малышей старинными именами: Добрыня, Миромир, Енисей, Златослава, Радослава. Одну кроху и вовсе назвали Весна.

— Новорожденных с каждым годом все меньше. По сравнению с 19-м годом мы не досчитались почти 1,5 тысяч. Это связано с тем, что сегодня рожает малочисленное поколение 90-х, — заметила Людмила Рерих.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru