Общество

Челябинская область получила лекарство от коронавируса

Губернатор Алексей Текслер сообщил, кто получит вакцину в первую очередь
Челябинская область получила первую партию вакцины против коронавируса. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Челябинская область получила первую партию вакцины против коронавируса. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

На Южный Урал пришла первая партия вакцины от COVID-19. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в своем аккаунте сети Инстаграм. Глава региона пояснил, как распределится первая партия лекарства.

Итак, пробную поставку используют, во-первых, для отработки логистики отгрузок в больницы региона. Во-вторых, препарат направят на вакцинацию медработников.

— Они сейчас в группе постоянного риска, помогая пациентам в лечении ковида. Прививка будет добровольной, — подчеркнул Текслер.

До конца 2020 года в регион подойдет крупная партия вакцины. Только по желанию привьют медиков, учителей и социальных работников.

Далее препарат можно будет купить в аптечных сетях, в свободном доступе. Тогда привиться сможет каждый желающий.

Напомним, по распоряжению губернатора режим ограничений в Челябинской области продлен до 4 октября.

ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru