Общество

Текслер анонсировал ремонт дворов и скверов в Челябинской области

В следующем году будет благоустроено 130 общественных пространств и столько же дворов
В Калининском районе Челябинска в 2021 году появится новая зона отдыха. Фото: cheladmin.ru

В Калининском районе Челябинска в 2021 году появится новая зона отдыха. Фото: cheladmin.ru

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в следующем году будет капитально отремонтировано 130 общественных пространств — скверов и парков и столько же дворов. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил на окружном совещании по реализации нацпроекта «Жилье». В режиме ВКС рабочую встречу с главами регионов УрФО провели полпред президента Николай Цуканов и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

На работу по проекту в нынешнем году между 43 муниципалитетами области распределили 1,5 млрд рублей. Благоустроено 209 дворов и 227 парков и скверов. За включение объектов в программу южноуральцы голосовали на электронной платформе «Активный житель 74». Сейчас работы по программе в регионе завершены на 90 %.

В Челябинске, например, сквер появился в Советском районе Челябинска, на перекрестке ул. Цвиллинга и ул. Лазаретной, рядом со стадионом «Локомотив». На месте бывшего пустыря сейчас всегда людно. А в следующем году в парк превратится березовая роща в Калининском районе областного центра у ледовой арены «Трактор».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru