Общество

Дело об уклонении от налогов фирмы, которая строила ТК «Никитинский», передали в суд

По данным следствия, «Стройсвязьурал 1» не выплатила в казну государства свыше 27 млн рублей
Эта же самая компания занималась возведением резиденции для главы Китая к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Фото: chelchel-ru.livejournal.com

Эта же самая компания занималась возведением резиденции для главы Китая к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Фото: chelchel-ru.livejournal.com

Прокуратура Челябинской области направила в суд материалы по уголовному делу в отношении руководства компании «Стройсвязьурал 1». Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, учредитель и директор ООО «Стройсвязьурал 1» при пособничестве замдиректора по правовым вопросам включили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о понесенных расходах. Тем самым компания уклонилась от уплаты налогов.

— В результате преступных действий обвиняемых в период 2017-2018 годов не был исчислен и уплачен налог на прибыль организаций в федеральный и региональный бюджеты на сумму свыше 27 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело в отношении руководства компании «Стройсвязьурал 1» рассмотрят в Советском районном суде Челябинска. Также на имущество обвиняемых наложен арест суммой в 4,9 млн. рублей.

«Стройсвязьурал 1» является девелоперской компанией, занимающейся проектированием и строительством офисных, развлекательных и торговых комплексов, а также гостиниц и спортивных сооружений. В 1999 году она строила подземный торговый комплекс «Никитинский», а в 2002 — торговый комплекс с автовокзалом «Синегорье».

Помимо этого, «Стройсвязьурал 1» строила в центре Челябинска гостиницу для главы Китая Си Цзиньпиня на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Однако возведение объекта было приостановлено, поскольку компания объявила о банкротстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru