Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество8 декабря 2020 6:24

В Челябинске отложили замену маршруток на автобусы и троллейбусы

Рассказываем, когда реализуют новую маршрутную сеть
"Перекраивать" транспортные потоки начнут в 2022 году

"Перекраивать" транспортные потоки начнут в 2022 году

Фото: Андрей АБРАМОВ

Со следующего года в Челябинске должна была начаться реализация новой транспортной сети, которая предполагает сокращение числа маршруток. Но срок отложили на год из-за пандемии.

— Новую транспортную схему разработал ЮУрГУ. Мы ее выставили на обсуждение челябинцам, люди присылали нам свои предложения. Сейчас как раз начала работу комиссия, которая внесет все дополнения и какие-либо изменения с учетом пожеланий горожан, — прокомментировали в пресс-службе Миндортранса.

Из-за пандемии срок внедрения новой сети перенесли на 2022 год.

— Из-за самоизоляции было невозможно просчитать пассажиропоток. Сделать мы это смогли только осенью, когда все вышли на работу и учебу, — добавили в Миндортрансе. — Поэтому реализация сети отложена еще на год.

Новая маршрутная сеть предполагает сокращение маршруток в городе.

— В той схеме, которую разработал ЮУрГУ, предполагается, что в Челябинске будут автобусы, троллейбусы и трамваи. По некоторым маршрутам пускать автобусы большого класса нерентабельно, там останутся «маршрутки». Но большинство маршрутов будет покрыто автобусами большого класса, — сообщили в Миндортрансе.

Блогер Илья Варламов внес Челябинск в рейтинг город с засильем маршрутных такси. По его словам, в этом наш миллионник похож на мегаполисы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru