Общество23 декабря 2020 6:00

Заказали даже из Японии: жительница Челябинска продает новогодние венки, чтобы помочь бездомным животным

В доме у челябинки несколько спасенных кошек и собак
Юлия приютила две собаки и помогает приютам

Юлия приютила две собаки и помогает приютам

Фото: Личный архив героя публикации

Жительница Челябинска Юлия Митюгова делает новогодние венки, чтобы передать вырученные с продажи средства приютам для бездомных животных.

— Венки я делаю уже лет шесть. Раньше просто дарила друзьям, в прошлом году попробовала продать. А теперь решила помочь животным. Я регулярно посещаю приюты и вижу, что помощь нужна постоянно: на корм, на лечение, — рассказала челябинка.

Неравнодушные челябинцы оценили идею: и помочь, и ароматный венок в дом. После размещения объявления в соцсети сразу появились заказы. Один из венков отправится в Японию! Сделать большую партию, признается Юлия, не удастся.

— У меня много работы, поэтому сажусь за венки в свободное время — по вечерам или в выходные. Юлия мастерит венки из пихты — она самая ароматная, а еще хорошо гнется. Веточки заказывает в питомнике. Шишки для украшений собирали всей семьей в лесу. Остальные украшения она покупает в магазине.

Собранные средства она планирует передать перед Новым годом. Каким именно приютам она поможет пока секрет.

В свое время Юля и ее муж Федор подобрала двух собак. История овчарки по кличке Волчок могла бы стать сюжетом рождественского фильма, если придумать захватывающую предысторию. 31 декабря, на улице собачий холод, Юлия пришла на работу, а в холле офиса ее ждал сюрприз: неказистый щенок прыгнул ей на руки и начал облизывать лицо. Начальница сказала: «Веди домой, знакомь с мужем».

Собаке по кличке Агата еще нет года. Сбитого щенка со сломанными лапами подобрали на дороге. Вылечили, искали новых хозяев. Но никто не решился взять собаку. В итоге решили оставить у себя. Волчок, который не очень любит других собак, быстро подружился с Агатой.

Еще в доме у Митюговых есть три кошки, но это уже другая история.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru