Общество

Выдвинулись на Малый Таганай: спасатели продолжают искать 80-летнего пенсионера-лыжника из Златоуста

Мужчина ушел в лес 28 декабря
Вчера спасатели уже обследовали больше 50 км в районе Александровской сопки. Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Вчера спасатели уже обследовали больше 50 км в районе Александровской сопки. Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Третий день спасатели продолжают искать 80-летнего жителя Златоуста, который ушел на лыжную прогулку 28 декабря и не вернулся.

— Вчера в поисках были задействованы два снегохода, шесть спасателей и два кинологических расчета. Обследовано более 50 км в районе Александровской сопки. Поиск результата не дал, — сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

Сегодня поиски продолжаются на двух снегоходах и двумя спасателями в пешем порядке к северу от города, планируется обследовать район Малого Таганая.

80-летний мужчина ведет активный образ жизни. Прогулки на лыжах по 20-30 километров для него норма. Именно поэтому дочь обратилась за помощью к спасателям довольно поздно — в восьмом часу вечера, 28 декабря.

— Мужчина выносливый и физически подготовленный, никогда не брал с собой телефон, каждый раз выбирал новое направление для прогулок и погода (небольшая метель и снег мгновенно заметают следы) — это те факторы, которые осложняют поиск лыжника, — добавили спасатели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru