Общество

Экологи Челябинской области рассказали, как правильно утилизировать новогодние елки

Публикуем рекомендации регионального министерства экологии
Экологи подчеркивают, что выбрасывать елки в баки запрещено. Фото: Сергей Дудченко

Экологи подчеркивают, что выбрасывать елки в баки запрещено. Фото: Сергей Дудченко

Министерство экологии жителей Челябинской области не выбрасывать использованные живые новогодние елки в баки, а оставлять их возле площадок для вывоза мусора. Все принятые до конца января деревья пройдут переработку, чтобы снизить нагрузку на полигоны и окружающую среду.

— Вопрос правильной и экологичной утилизации елок после новогодних праздников стоит остро, — рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Есть договоренность с региональным оператором и полигоном ТБО, которые готовы забирать хвойники от контейнерных площадок и сдавать их на переработку.

В Минэкологии призывают людей переходить на искусственные елки. По словам Виталия Безрукова, в Челябинской области уже ежегодно снижается спрос на живые хвойные деревья.

Вывозить елки с контейнерных площадок будет Центр коммунального сервиса. Как сообщил заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов, делать это должны в течение 1-2 суток. Следить за своевременным вывозом елок будут управляющие компании. Такое поручение им дала мэрия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru