Общество

Директор «Таганая» получил высокую должность в Минприроды России

Кто теперь возглавит нацпарк
Алексей Яковлев занимал должность директора национального парка «Таганай» с 2010 года. Фото: правительство Челябинской области

Алексей Яковлев занимал должность директора национального парка «Таганай» с 2010 года. Фото: правительство Челябинской области

Руководитель национального парка «Таганай» Алексей Яковлев пошел на повышение. Его назначили заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ. Новость о назначении появилась сегодня на сайте ведомства.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов лично сообщил Яковлеву о назначении. Козлов отметил, что опыт работы в нацпарке поможет замдиректору департамента на госслужбе. Он сможет давать компетентные советы и задавать направления. А «Таганай» теперь возглавит замдиректора по науке и развитию Эльвина Новоселова.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил Алексея Яковлева с назначением и поблагодарил за работу на посту директора нацпарка «Таганай».

— Вы проделали огромную работу по развитию «Таганая». Красоты нашего национального парка теперь хорошо известны по всей России и за ее пределами, это популярный туристический маршрут нашей области. Теперь наши нацпарки и особо охраняемые природные территории будут под особым вниманием на федеральном уровне, — отметил глава региона.

Алексей Яковлев по образованию экономист, окончил Челябинский государственный университет. С 2010 года занимал должность директора национального парка «Таганай». Отметим, что в 2019 года под управлением «Таганая» находится и новый нацпарк «Зигальга».

Александр Козлов назначил также нового директора департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды России. Им стала Ирина Маканова. Она занимала руководящие должности в Минимуществе России и Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Обновлено.

Алексей Яковлев прокомментировал свое назначение:

— Решение было очень сложным для меня, но это для меня не в первой, принимать сложные решения. Конечно, сейчас масса сомнений, получится у меня или нет, так как руководить ФГБУ и работать в Минприроды, это разные вещи, настолько же разные как работать в Сбербанке и руководить нацпарком «Таганай». Сложно говорить о планах после первого дня работы, но над некоторыми задачами буду работать с особым усердием.

Первое — команда, в руководство ООПТ должны прийти профессионалы. Второе - руководители и сотрудники заповедной отрасли должны почувствовать нужность и защищенность. Третье — деньжата — без них никак, бюджет заповедной отрасли должен прирастать, потихоньку, но всегда! И ещё, Папа приучил пахать, минимум восемь часов в день, и если каждый делает это минимум пять дней в неделю, все будет «цвести и пахнуть», Он так учил!»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru