Общество

«Не можем дождаться "путинские" пособия»: в челябинском минсоце объяснили, когда они придут

С 1 января выплата на первенца составляет 11 694 рубля
С 1 января выплата на первенца поднялась до 11 694 рублей

С 1 января выплата на первенца поднялась до 11 694 рублей

Фото: Артем ЛЕНЦ

Мамочки Челябинска с нетерпением ждут «путинское» пособие на первенца. Многим выплата поступала на карты в начале месяца и семьи начали бить тревогу. КП-Челябинск узнал о сроках в региональном минсоце.

— Обычно мне приходит пособие до 3 лет числа 7-10. Уже середина месяца, а до сих пор выплат нет, — возмущается читательница КП-Челябинск Инна. — Непонятно, почему так?

— Пособия семьям с детьми выплачиваются ежемесячно за текущий месяц до 26 числа включительно, — пояснили в минсоцотношений Челябинской области. — Средства предусмотрены в федеральном бюджете в полном объеме.

В ведомстве добавили, что размер ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка с 1 января 2021 года составляет 11 694 рубля для тех семей, кому необходимо продлять его в текущем году или получать впервые.

С 1 января 2021 года в Челябинской области пособия, больничные и выплаты пострадавшим на производстве выплачиваются не через работодателя, а напрямую — через Фонд социального страхования. Для получения прямых выплат на карту работник, как и раньше, приносит документы работодателю (больничный, справку о рождении ребенка и пр.), пишет заявление, где указывает реквизиты карты. Пакет документов работодатель передает в ФСС в пятидневный срок, где в течение 10 дней принимается решение о назначении выплат.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru