Премия Рунета-2020
Челябинск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2021 15:21

В Челябинске сократили количество машин неотложки, но оставили «ковидные» такси

Это объяснили сокращением числа вызовов
За первый месяц 2021 года уволились шесть водителей автомобилей неотложной помощи

За первый месяц 2021 года уволились шесть водителей автомобилей неотложной помощи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинске сократилось количество автомобилей неотложной помощи. В декабре работало 66 машин, 27 из которых обслуживала неотложка, а сейчас эксплуатируют 55 авто, из них 25 — неотложная помощь. В горздраве объяснили, что это связано с уменьшением количества вызовов. На линию будут выводить дополнительный транспорт, если будет необходимость.

Кстати, на вызовы также выезжают водители «Ситимобил», с которым Минздрав Челябинской области заключил контракт. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 40 машин помогают развозить участковых врачей по адресам.

— Данные автомобили привлекаются для обслуживания вызовов участковых терапевтов, узких специалистов, забора анализов на дому и подобных, необходимых для оказания медицинской помощи пациентам по месту жительства, — прокомментировала радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева.

Ранее в СМИ появилась информация, что уменьшения количества вызов, часть водителей неотложки отправили в отпуск. Но в Горздраве заверили, что никого насильно не выгоняли.

— Шесть находились в отпуске без сохранения заработной платы с 11 по 15 января по личным заявлениям по семейным обстоятельствам. Еще шесть человек находятся в плановом оплачиваемом отпуске. В декабре 2020 года из учреждения по собственному желанию уволилось два водителя, при этом было принято на работу четыре водителя, — добавили в управлении здравоохранения.

Кроме того, в январе 2021 уволились сразу шесть человек, один — по состоянию здоровья, пять — по собственному желанию в связи с переходом на более высокооплачиваемую работу. Вынужденных сокращений нет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru