Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье29 января 2021 12:06

Ситуация стабилизируется: в Челябинской области больницы возвращаются к плановой работе после COVID-19

Количество «ковидных» коек в регионе сокращают постепенно
Свободный «ковидный» коечный фонд на госпитальный базах составляет 30%.

Свободный «ковидный» коечный фонд на госпитальный базах составляет 30%.

Фото: Кирилл САДЫКОВ.

В Челябинской области больницы к плановому приему пациентов вернулись семь больниц и два отделения. Свободныи «ковидный» коечныи фонд на госпитальныи базах составляет 30%, а с 1 февраля в регионе возобновляются диспансеризация и профосмотры. Об этом в пятницу, 29 января, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Решение по сокращению коек принимается оперштабом по борьбе с коронавирусом при правительстве Челябинскои области. Учитывают ситуацию с коронавирусом, требования к логистике и маршрутизации пациентов.

— Основная цель — восстановить прежнюю профильную деятельность медучреждении и оказание доступнои , качественнои медпомощи людям, — рассказал министр здравоохранения Челябинскои области Юрий Семенов.

Уже вернулись к плановому режиму работы районные больницы Верхнеуральска, Еткуля, Карталов и Сосновского района, ГКБ № 3 Миасса, ГКБ №3 Магнитогорска, детская ГКБ №7 Челябинска. В ОКБ №3 к плановой работе пока вернули 40 коек, в ГКБ №1 восстановил профильную деятельность хирургический корпус.

В течение недели полностью возобновят плановую работу ГКБ №11 Челябинска, ГКБ №1 Копейска, районная больница Каслей, областной перинатальный центр и областной госпиталь ветеранов. Частично вернутся к плановой работе 120 коек в Саткинской больнице и 20 коек в Златоусте, 100 коек в ЦОМИД (Магнитогорск).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru