Происшествия

В Минздраве прокомментировали случай со смертью новорожденного в челябинском роддоме

Врачи оказывают полное содействие следствию
Следовали выясняют, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

Следовали выясняют, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинском областном перинатальном центре при странных обстоятельствах умер новорожденный. В причинах трагедии разбираются следователи. В региональном Минздраве прокомментировали этот случай.

— Сейчас очень важно установить причину смерти малыша. Насколько известно, сами роды прошли успешно и без осложнений, — рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области. — Следствию сейчас предстоит разобраться в случившемся, сотрудники учреждения уже оказывают полное содействие.

Произошедшее в областном перинатальном центре в ведомстве назвали исключительным случаем. Это одно из лучших медицинских учреждений региона. В сутки здесь принимают до 25 родов

— Сложные случаи нередки — преждевременные роды, осложнения беременности, — добавили в минздраве. — Медперсонал с ними успешно справляется, ведь здесь трудятся акушеры-гинекологи и неонатологи высочайшей квалификации с огромным опытом.

Трагедия произошла в пятницу, 12 февраля. Новорожденный находился в палате с матерью. Без признаков жизни его обнаружили утром. По предварительным данным, ребенок задохнулся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru