Общество29 марта 2021 11:14

Более 80 тысяч жителей Южного Урала попали в сеть 4G

В первом квартале инженеры оператора провели работы в 51 населенном пункте

Челябинцы могут летать на высоких интернет-скоростях благодаря масштабной модернизации сети МегаФона на всей территории региона: от поселка Наследницкий до села Новобурино. В первом квартале инженеры оператора провели работы в 51 населенном пункте.

Теперь абоненты могут не только увидеть значок 4G на своих смартфонах, но и оценить увеличение скорости передачи данных в 2 раза, которая достигает 75 Мбит/с. Самым западным населенным пунктом, где теперь доступен бонус в виде высокой скорости, стал поселок городского типа Кропачево, а самым восточным — поселок Крутоярский. Чаще всего online-трафик сельские абоненты расходуют на просмотр роликов в Youtube, общение в соцсетях и видеозвонки в мессенджерах.

— Сегодня сеть МегаФона доступна 99% населения Южного Урала — пользоваться услугами компании могут свыше 1,4 млн человек. В первом квартале этого года на нашей карте покрытия высокоскоростной связи появились новые населенные пункты. Помимо работ в крупных селах и поселках мы также улучшили сигнал и скорость передачи данных в небольших поселениях с численностью до 600 человек. Теперь у наших абонентов есть возможность скачивать еще больше информации онлайн при сохранении лучшей скорости интернета, — комментирует директор МегаФона в Челябинской области Анна Козлова.

География телеком-работ охватила 20 муниципальных районов Челябинской области:

Новости компаний.