Общество29 марта 2021 17:13

В мэрии Челябинска рассказали, что будет с общежитием, где обрушилась стена

В здании проведут восстановительные работы, а часть жильцов расселят
Обрушение стены в доме на улице Худякова произошло в минувшие выходные. Фото: google.com/maps

Обрушение стены в доме на улице Худякова произошло в минувшие выходные. Фото: google.com/maps

Мэрия Челябинска провела экстренное совещание по поводу обрушения стены общежития, которое произошло в минувшие выходные на улице Худякова. По результатам этой встречи было принято решение провести ремонтно-восстановительные работы, а также расселить часть жильцов.

— Управляющей организации поручено в кратчайший срок ограничить доступ в помещения душевых, где произошло разрушение кирпичной кладки и отключить подачу водоснабжения. Также необходимо в кратчайший срок получить заключение специализированной организации для дальнейшего принятия решения о проведении аварийно-восстановительных работ, их объеме и сроке выполнения мероприятий, — сообщили в пресс-службе мэрии города.

В настоящий момент уже сформирован список жильцов, которым необходимо предоставить из маневренного фонда временное жилье. Они будут уведомлены о переселении в ближайшее время.

— Вопрос предоставления маневренного фонда рассматривается только для комнат смежных с помещением, где произошло разрушение, в которых в настоящее время сохраняется опасность обрушения, — добавили в мэрии Челябинска.

Напомним, кирпичная стена в жилом доме №13 на улице Худякова обрушилась накануне, 28 марта. В общежитии протекла вода, которая и стала причиной произошедшего. Отметим, что в результате инцидента никто не пострадал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru