Общество23 апреля 2021 8:39

Челябинец лишился иномарки за несвоевременную оплату штрафов на 110 тыс. рублей

Водителя задержали прямо на улице и доставили в суд
Мужчина привлек внимание сотрудников ГИБДД случайно. Фото: пресс-служба УГИБДД по Челябинску

Мужчина привлек внимание сотрудников ГИБДД случайно. Фото: пресс-служба УГИБДД по Челябинску

В Челябинске 27-летний водитель лишился иномарки за несвоевременную оплату штрафов на 110 тысяч рублей. Он привлек внимание сотрудников ГИБДД черной тонировочной пленкой на фарах своего Citroen. Его остановили, пробили по базе и доставили в суд. На иномарку наложили арест.

— Автомобиль Citroen остановили на одной из улиц Челябинска, — сообщили в пресс-службе управления ГИДББ по Челябинску. — Он не соответствовал требованиям безопасности, установленных техническим регламентом по безопасности машин — на задних фарах была нанесена черная тонировочная пленка.

Водителя пробили по базе. Оказалось, он не оплатил несколько несвоевременно оплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и по другим обязательствам на 110 тысяч рублей. Согласно статье 20.25 КоАП РФ, мужчине грозил арест на 15 суток либо удвоение суммы ранее наложенного штрафа. Поэтому мужчину сразу задержали и доставили в отдел полиции до рассмотрения материала в мировом суде. За решеткой нарушитель провел ночь.

— Мировой судья рассмотрел дела об административных правонарушениях и вынес постановления о привлечении водителя к административной ответственности в виде штрафа, — добавили в Госавтоинстпекции. — Судебные приставы наложили на автомобиль арест.

Иномарка передана на хранение приставам. Вернут ее после погашения ее владельцем штрафов в полном объеме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru