Происшествия31 мая 2021 6:06

«Люди могли угореть в дыму»: сотрудники Росгвардии спасли жителей частного сектора во время ночного пожара в центре Челябинска

Силовики заметили возгорание во время патрулирования
Возгорание началось в хозяйственной постройке. Фото: читатель КП

Возгорание началось в хозяйственной постройке. Фото: читатель КП

В ночь на понедельник, 31 мая, произошел пожар в частном секторе поселка Мелькомбинат в центре Челябинска. Как сообщили очевидцы, около 3:30 загорелась хозпостройка.

— Огонь заметили сотрудники Росгвардии, которые патрулировали улицы. Они вызвали пожарных и начали будить соседей. Если бы не они, люди бы угорели в дыму — там дома очень близко расположены. Среди эвакуированных — пожилая женщина, — рассказал КП-Челябинск очевидец пожара. — Пожарные быстро приехали.

Пожар на Мелькомбинате в Челябинске 31 мая 2021
Видео: читатель КП

По словам очевидцев, в горящей постройке никого не было — только собака, она осталась жива. На место также выезжала скорая, но госпитализация никому не понадобилась.

На место прибыли три пожарных машины и скорая. Фото: читатель КП

На место прибыли три пожарных машины и скорая. Фото: читатель КП

Обновлено.

Как уточнили в ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило в 3:29. Полностью справиться с огнем удалось к 3:56.

— Горела заброшенная хозпостройка площадью 100 кв. м. На месте работали пять единиц техники и 20 человека, — прокомментировали журналисту КП-Челябинск в МЧС. — Погибших и пострадавших нет.

Эвакуированы жители соседних домов. Фото: читатель КП

Эвакуированы жители соседних домов. Фото: читатель КП

В пресс-службе Росгвардии рассказали о сотрудниках, которые работали в ночь. Среди них оказался герой публикации «Комсомолки» Андрей Березовский. Вместе с ним челябинцев спасали Дамир Баянов и Максим Ярков.

— Патрулируя территорию, над частным сектором увидели какой-то туман. Когда подъехали поближе, стало понятно, что это дым. Потом уже увидели огонь, — рассказал Андрей Березовский. — Сразу сообщили о пожаре в дежурную часть и пошли ближе к месту пожара.

Сотрудники Росгвардии рассказали, как спасали жителей Мелькомбината
Видео: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru