Происшествия1 июня 2021 10:44

Стало известно, при каких обстоятельствах в Челябинской области пропал страдающий аутизмом мальчик, которого сбил поезд

Его искали больше 80 человек
Мальчика нашли ночью на путях. Фото: УрСУТ СКР

Мальчика нашли ночью на путях. Фото: УрСУТ СКР

7-летний Семен, который страдает аутизмом и не совсем не разговаривает, ушел из дома в Бишкиле Челябинской области вечером, 31 мая. Как рассказали в поисково-спасательной службе региона, папа отвлекся лишь на несколько минут, а когда вышел во двор, ребенка уже не было.

— Родители сразу обратились за помощью к спасателям. К месту происшествия прибыло более 80 человек, в том числе от областной ПСС 21 спасатель, три кинологических расчета, четыре автомобиля, два квадроцикла, — уточнили в службе.

Дом, где живет семья мальчика, находится на окраине поселка, рядом лес, поле и дорога. И даже примерно предположить, куда мог пойти ребенок никто не мог.

— Поисковые группы приступили к поиску одновременно в разных направлениях. В 4.15 утра тело погибшего мальчика было обнаружено в 800 метрах от дома на железнодорожных путях, — добавили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

В Уральском следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что возбуждено уголовное дело. Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту гибели мальчика.

— Будет дана оценка техническому состоянию указанного участка транспортной инфраструктуры, соблюдению сотрудниками ОАО «РЖД» требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также исполнению законодательства о защите прав и свобод несовершеннолетних, — сообщили в ведомстве.

В группе «Легион-СПАС» один из участников поисков Андрей написал, что нашел ребенка на освещенном месте между главными путями.

— Столько поездов проехало, и не один не увидел ребенка на путях, — пишет Андрей. — Это было очень страшно найти мертвого ребенка. Царство небесное тебе малыш.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru