Общество10 июня 2021 20:12

В Челябинской области нашли замену арестованному за взятку замминистра строительства

Рассказываем, кто временно занял освободившуюся должность
По решению суда Иван Белаквин будет находиться в СИЗО два месяца. Фото: Минстрой

По решению суда Иван Белаквин будет находиться в СИЗО два месяца. Фото: Минстрой

Обязанности арестованного по обвинению во взятке первого заместителя министра строительства Челябинской области Ивана Белавкина станет исполнять начальник управления инженерной инфраструктуры ведомства Людмила Алпатова. Соответствующее постановление с подписью губернатора Алексея Текслера было опубликовано 10 июня на официальном сайте правовой информации.

— На период отсутствия первого замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Белавкина И. В. возложить исполнение его обязанностей на Алпатову Л. П. Без освобождения от основных должностных обязанностей, с ее согласия и с установлением должностного оклада и выплатой надбавок по должности первого замминистра строительства и инфраструктуры, — говорится в документе.

Напомним, Ивана Белавкина задержали сотрудники ФСБ на рабочем месте 3 июня. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки в размере более 1 млн. рублей от представителя коммерческой организации. Затем по решению суда чиновника отправили в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru