Общество21 июля 2021 14:31

УФАС требует изменить порядок сноса незаконных киосков в Челябинске

Действующие правила ущемляют права законопослушных предпринимателей
Порядок сноса киосков посчитали антиконкурентным. Фото: администрация Челябинска

Порядок сноса киосков посчитали антиконкурентным. Фото: администрация Челябинска

В региональном управлении Антимонопольной службы заявили о необходимости изменить действующий в Челябинске порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов. Правила приняли в марте 2021 года — и в них обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства.

— Положения Порядка приводят или могут привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий предпринимателям, разместившим нестационарные объекты в соответствии с требованиями действующего законодательства, — пояснили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Изменения в правила сноса киосков и автостоянок депутаты городской думы обязаны внести не позднее 15 сентября.

Среди не одобренных антимонопольщиками положений — заявительный характер обращения для сноса незаконных объектов, приостановление демонтажа при отсутствии бюджетных средств и предоставление возможности для сноса объектов лицам, которые не уполномочены проводить такие работы.

Ранее в Антимонопольной службе начали проверку из-за возможного затягивания работ по сносу киосков. Житель Челябинска насчитал в городе 275 объектов, которые должны быть демонтированы, но месяцами остаются на своих местах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru