Общество12 сентября 2021 9:41

В Челябинске художники продают картины, чтобы спасти выставочный зал

Региональное отделение «Союза художников России» попало в трудную ситуацию из-за многомиллионных долгов
Фото предоставлено «Союзом художников»

Фото предоставлено «Союзом художников»

Челябинские художники продают свои картины, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства на благотворительной выставке. Вырученные за произведения деньги получит региональное отделение ВТОО «Союз художников России». Организация оказалась в сложном финансовом положении и может лишиться своих помещений, если не выплатит многомиллионные долги по налоговым и коммунальным платежам.

— В последние годы мы потеряли арендаторов. Это было связано с пандемией коронавируса. Возросла кадастровая стоимость здания, — объяснила причины появления долгов организатор благотворительной выставки Елена Устьянцева. — Нам важно сохранить и нашу творческую организацию, и помещения мастерских на улице Омской, и зал, где проходят уникальные выставки. Для нас это пространство очень символично: прежде на этом месте стояло здание товарищества «Художник». Выставочный зал стоит на символическом, знаковом для нас месте.

На благотворительной выставке, которая открылась в зале «Союза художников» на улице Цвиллинга, 34, представлено более сотни произведений челябинских мастеров, созданных за четыре последних десятилетия. Экспозиция будет открыта до 5 октября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru