Происшествия13 сентября 2021 14:00

Сотрудника тюрьмы, обиравшего и обманывавшего заключенных, отказались выпускать из СИЗО

Магнитогорца обвиняют в мошенничестве и получении взяток
Сотрудник тюьмы получил от заключенных более 700 ты. рублей

Сотрудник тюьмы получил от заключенных более 700 ты. рублей

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Сотрудник тюрьмы в Магнитогорске ближайшее время проведет в следственном изоляторе. Под стражу его взяли в конце августа по обвинению в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемый получил от одного осужденного 167 тыс. рублей, а от другого – 184 тыс. рублей. За деньги работник ГУФСИН обещал помочь преступникам в досрочном освобождении и облегчить условия их пребывания в тюрьме.

Еще одного заключенного сотрудник тюрьмы обманул. За 400 тыс. рублей он обещал предоставить в суд справку и якобы произведенных исковых выплатах, чтобы осужденный смог досрочно выйти на свободу. Получив деньги, мошенник действительно отправил справку в суд, - но это была справка об отсутствии исковых выплат.

Махинации тюремщика раскрыли сотрудники регионального управлении ФСБ. Оказавшись в СИЗО, работник ГУФСИН обжаловал решение о помещении под стражу. Он надеялся перейти под домашний арест. Но Челябинский областной суд просьбу обвиняемого не удовлетворил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru