Здоровье1 октября 2021 10:31

В ковидных госпиталях Челябинской области осталось меньше 2% свободных коек

Рассказываем, с чем это связано
Свободных коек в больницах — менее 2%

Свободных коек в больницах — менее 2%

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинской области увеличилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом. Свободный коечный фонд в настоящее время составляет менее 2%. Об этом первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила на брифинге, посвященном ситуации по распространению COVID-19 в регионе.

— Ситуация по распространению коронавируса в Челябинской области остается неблагополучной, — рассказал Ирина Гехт. — На сегодняшний день открыто 8165 коек, с учетом открытия дополнительных госпитальных баз. 770 из них аппаратами ИВЛ. Менее 2% — свободный коечный фонд, так как на 20% увеличилось количество госпитализированных пациентов.

В Челябинской области развернуто 23 специализированных отделения, где проводят КТ. С начала пандемии проведено уже более 300 тысяч исследований. Снимки обкатываются быстро, так как на КТ работает, в том числе искусственный интеллект: данные оперативно обрабатывают, загружаются в систему «БАРС», и снимки оперативно видят врачи.

Развивается телемедицина — есть возможность проводить врачебные консилиумы.

— Пока наблюдаем за ситуацией и не планируем открытие дополнительных ковидных баз, — добавила Ирина Гехт. — Важно сохранить плановую медицинскую помощь. Но в случае ухудшения ситуации больницы будут перепрофилированы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru