Здоровье1 октября 2021 11:01

Ирина Гехт прокомментировала информацию введении в Челябинской области QR-кодов для посещения кафе и кинотеатров

Рассказываем, будет ли непривитым жителям Челябинской области сложнее жить
Пока OR-коды введены для посещения хоккейных матчей.

Пока OR-коды введены для посещения хоккейных матчей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ситуация по распространению коронавируса в Челябинской области остается неблагополучной. Об этом первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила на брифинге, посвященном ситуации с распространением COVID-19. Но к введению новых ограничений — посещению кафе и кинотеатров по QR-кодам — это пока не приведет, хотя в целом «непривитым людям будет менее удобнее жить, чем привитым».

— Посещение хоккейных матчей остается по QR-кодам. Введение дополнительных ограничительных мер в Челябинской области не планировалось, — ответила Ирина Гехт на вопрос журналистов. — Как вчера сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, непривитым людям будет менее удобнее жить, чем привитым. Но пока никакие решения не приняты.

Отвечая на вопрос о появившейся в СМИ Магнитогорска информации о введении QR-кодов для посещения кинотеатров и кафе, Ирина Гехт не стала скрывать удивление.

— У нас Магнитогорск впереди планеты всей, — сказала Ирина Гехт. — Решили проявить себя, видимо, послушав выступление пресс-секретаря президента, решили идти в русле этих [ограничительных] тенденций. Введение или снятие ограничений — это решение штаба. Если оно будет принято по Челябинску или другим территориях, мы его озвучим.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru