Общество6 октября 2021 11:49

В Юрюзани остановили работу терапевтического отделения из-за болезни врачей

Жители города жалуются на нехватку медиков
Пациентам приходится стоять в очереди, чтобы попасть на прием. Фото: vk.com/tekslerpomogi

Пациентам приходится стоять в очереди, чтобы попасть на прием. Фото: vk.com/tekslerpomogi

Жители Юрюзани рассказали о нехватке врачей в городской больнице. Они написали обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой о помощи.

— На приеме в поликлинике сидит всего два терапевта, потоки больных и здоровых пациентов смешаны, отсюда массовая заболеваемость. С ростом заболеваемости главрач закрыла последнее отделение в юрюзанской больнице — терапию, — говорится в обращении.

Пациенты отмечают, что два года назад больнице закрылся физиотерапевтический кабинет, а детский стационар, который обещали создать, все еще остается в проекте.

В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что терапевтическое отделение в юрюзанской больнице не функционирует с 27 сентября. Его работу временно прекратили из-за болезни работников. В ответ на жалобы стоящих в очередях пациентов в минздраве заявил следующее:

— Терапевтическое отделение в Юрюзане на 15 коек было создано как дневной стационар для наблюдения за пациентами. С 27 сентября, в связи с болезнью медицинских работников, стационар временно приостановил работу. Все пациенты по данному профилю получают медицинскую помощь и наблюдаются в поликлинике Юрюзани, где работают три терапевта. При необходимости госпитализации - пациенты направляются в Катав-Ивановскую районную больницу, которая находится в 15 минутах от Юрюзани. Жалоб по поводу приостановки работы отделения в медицинское учреждение не поступало. В период пандемии и наступления сезона вирусных респираторных заболеваний регистрируется повышенная нагрузка на медицинский персонал поликлиник. Врачи просят проявлять уважение друг к другу, а также напоминают, что продолжается вакцинация от COVID-19 и гриппа, это особенно актуально в период распространения вирусных заболеваний. Прививочные кабинеты работают ежедневно, в медицинских учреждениях также принимают коллективные заявки на выезд в организации.

Ранее жительница Миасса пожаловалась на нехватку лекарств в ковидном госпитале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru