Общество7 октября 2021 10:13

Переводить деньги с бизнес-карт на обычные карты Сбера теперь можно по номеру телефона

Это так же просто, как и перевод на карту физлица

Сбер расширил возможности переводов с бизнес-карт, сделав эту опцию еще удобнее и проще. Стали доступны переводы на карты других банков по номеру карты. Кроме того, переводы внутри Сбера стали возможны в мобильном приложении СберБизнес по номеру телефона. Еще одно важное нововведение — запуск ERP-переводов, которые можно осуществлять внутри учетных систем клиентов, например «1C». При любом способе перевода зачисление средств на карту получателя происходит моментально.

Перевод по номеру телефона с бизнес-карты на обычную карту сейчас так же прост, как и на карту физлица. Не нужно запрашивать номер карты контрагента — достаточно знать мобильный держателя, и уже через несколько кликов в приложении СберБизнес он получит деньги. Чтобы перевести деньги, больше не требуется выходить из привычной рабочей программы и заходить в интернет-банк: все происходит внутри знакомой учетной системы

Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка:

«СберБанк предоставляет максимум возможностей для своих клиентов и постоянно расширяет свободу выбора, предлагая различные инструменты и сервисы. Благодаря запуску такой опции, как перевод по номеру телефона с бизнес-карты на обычную карту, наши клиенты получают еще один простой и быстрый способ проведения оплат. Стоит отметить, что с дебетовых бизнес-карт Сбербанка доступен перевод денежных средства на карту любого банка. Лимиты на переводы определяются бизнес-картой, с которой совершается перевод. Также в рамках пользования сервисом есть возможность установки индивидуальных лимитов отдельно для каждого подразделения, которое совершает переводы».

Для подключения сервиса необходимо оставить заявку на сайте банка.