Общество12 ноября 2021 6:49

Массовые мероприятия в школах Челябинской области будут под запретом до 2024 года

Школьники выходят с дистанта с сохранением эпидемиологических ограничений
Особый режим пришел в школы надолго.

Особый режим пришел в школы надолго.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Учащиеся школ, училищ и колледжей Челябинской области возвращаются 15 ноября к очному обучению. Учреждения будут работать в обычном режиме, — сообщила в эфире радио «Комсомольская правда» (95,3 FM в Челябинске) первый заместитель регионального министра образования Елена Коузова. При этом в школах сохранятся все эпидемиологические меры, кроме того, их действие продлено до 2024 года. До этого времени школьникам придется забыть про массовые мероприятия, в том числе про новогодние балы.

— Еще 2 года наши школы будут учиться с ограничительными мерами, которые действуют последние полтора года, — пояснила Елена Коузова. — Это обязательная термометрия, закрепление одной аудитории за классом, отказ от массовых мероприятий, максимальное количество занятий на свежем воздухе, дополнительная обработка помещений. Образовательные организации вошли в такой режим работы, и он стал штатным.

С 15 ноября все школы Челябинской области должны перейти в очный формат работы, однако исключением могут стать организации, где превышен эпидпорог или объявлен карантин. Отдельные школы могут быть закрыты по решению муниципалитетов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru