Общество24 ноября 2021 10:21

Челябинка стала женщиной года по версии журнала Glamour

К премии девушку привела победа на олимпиаде по информатике
Премию получили Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко. Фото: Михаил Фролов, образовательный центр "Сириус", комитет по делам образования города Челябинска

Премию получили Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко. Фото: Михаил Фролов, образовательный центр "Сириус", комитет по делам образования города Челябинска

Екатерина Шиляева из Челябинска получила награду на ежегодной церемонии журнала Glamour «Женщина года». Девушка разделила приз в номинации «Команда года» с москвичкой Алисой Гладченко.

Екатерину Шиляеву и Алису Гладченко внесли в список лауреаток благодаря совместной победе на международной олимпиаде по информатике для девушек. Старшеклассницы заняли абсолютное первое место на соревнованиях, набрали максимальный балл и выполнили сложнейшее задание, одолеть которое смогли только 15 из 156 участниц олимпиады.

Весной этого года Екатерина Шиляева победила также на всероссийской олимпиаде по информатике. Сейчас она продолжает совершенствовать знания и умения в области информационных технологий. Девушка закончила челябинский физико-математический лицей №31 и поступила в Санкт-Петербургский госуниверситет, где теперь учится на программиста.

Добавим, женщинами года признали также Чулпан Хаматову, Юрию Пересильд, Ирину Старшенбаум, Катерину Гордееву и Киру Коваленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Начала заниматься программированием в 5-м классе»: школьница из Челябинска заняла первое место на Европейской олимпиаде по информатике (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru