Общество24 ноября 2021 12:47

Челябинскому детскому саду «Какаду» вернут бассейн, который хотели разрушить для строительства офисных помещений

В ситуацию вмешался губернатор
Фото: Тополинка, Тополиная Аллея | Челябинск / Vk.com

Фото: Тополинка, Тополиная Аллея | Челябинск / Vk.com

Расположенный в образовательном центре детский сад «Какаду» на Северо-Западе Челябинска не потеряет бассейн, владелец которого решил его разрушить ради строительства офисов. Губернатор Алексей Текслер выделил из бюджета региона средства на выкуп у собственника всех помещений и на ремонт.

— Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость. Выделил средства на выкуп второй части здания и на ремонт. Бассейн и кабинеты вернутся детям, — отметил Текслер. — Современные детские сады нужны по всей области. Строим их, выкупаем готовые объекты у застройщиков. Только в этом году сдадим 10 новых детских садов. И это количество будет только расти.

Напомним, половина здания на улице Академика Макеева, 7а принадлежит детскому саду. Другая половина, в которой находится бассейн, — собственность компании «Центр управления проектами». Фирма решила перепрофилировать принадлежащие ей помещения и открыть в них офисы. Для этого бассейн хотели демонитровать.

Родители воспитанников детского сада № 40 «Какаду» пытались добиться сохранения бассейна. Они хотели, чтобы дети продолжили занятия плаванием и беспокоились из-за строительных работ в непосредственной близости от дошкольного учреждения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru