Спорт24 ноября 2021 13:56

Конькобежку из Челябинска Ольгу Фаткулину не пускают в США из-за проблем с вакциной от ковида

Организаторы Кубка мира сообщили, что въезд в Штаты для сборной России затруднен — наши прививки не одобренны американской системой здравоохранения
Ольга Фаткулина может пропустить 3 этап Кубка мира в США,

Ольга Фаткулина может пропустить 3 этап Кубка мира в США,

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В предстоящие выходные в США пройдет второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Одна выступление в Северной Америке для сборной команды России под большим вопросом. Главная причина не допуска — отсутствие у российских спортсменов сертификатов о прививках, которые одобрены американской системой здравоохранения. Сейчас идет согласование этого вопроса с американской стороной и Международным союзом конькобежцев. А пока спортсмены и тренеры не могут вылететь в США из Амстердама, где находятся после участия во втором этапе Кубка мира в Норвегии. Не исключено, что третий этап российская команда пропустит, потеряв нужные кубковые очки. Соревнования пройдут с 3 по 5 декабря в американском Солт-Лейк-Сити.

Отметим, что в сборной страны выступает чемпионка мира, призер Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина. На первом этапе Кубка мира Ольга сумела завоевать «бронзу» на дистанции 500 метров, а на втором этапе в Норвегии стала пятой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru