Boom metrics
Общество7 декабря 2021 11:08

Челябинское модельное агентство перестало называть Ирину Шейк своей воспитанницей

Это произошло после предупреждения от Антимонопольной службы
Имя Ирины Шейк использовали для создания положительной репутации

Имя Ирины Шейк использовали для создания положительной репутации

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Челябинске модельное агентство отказалось от чужого названия и прекратило упоминать в своей рекламе супермодель Ирину Шейк после предупреждения УФАС.

Как рассказали в региональном управлении Антимонопольной службы, основатель агентства до 2020 года работал в имидж-клубе «Светлана», одно из подразделений которого называется «Эксклюзив». Уволившись, экс-сотрудник создал собственное агентство, но продолжил использовать название предыдущего места работы и логотип «Exclusive Modeling Agency». Кроме того, новая фирма назвала себя в рекламе самым крупным модельным агентством на Южном Урале, сообщала о связях с ведущими мировыми компаниями и называла своими воспитанницами Ирину Шейк, Юлию Харлапанову и Светлану Захарову. При этом подтвердить что-либо из указанных в рекламе сведений документами агентство не смогло.

В УФАС заявили, что пользоваться чужой деловой репутацией недопустимо. После предупреждения от службы в агентстве изменили рекламную политику и исправили допущенные нарушения.

— Сейчас в ведомство представлены сведения о проведенном ребрендинге, прекращении использования коммерческого обозначения и размещения информации, не имеющей подтверждения, — сообщили в УФАС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru