Boom metrics
Общество8 декабря 2021 12:05

Челябинские приставы заказали с доставкой мед и арестовали курьерский автомобиль

Транспортное средство принадлежало должнику
Автомобиль изъяли и увезли на охраняемую территорию.

Автомобиль изъяли и увезли на охраняемую территорию.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинске судебным приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы взыскать с должницы 202 тысячи рублей в рамках исполнительного производства. Они заказали с доставкой мед в интернет-магазине, который принадлежал женщине.

— Найти должницу удалось в мировой паутине: там она предлагала доставку орехов, сухофруктов, меда и прочих продуктов. Затем вышли на адрес магазина, где принимались и формировались заказы. Обнаружили его в городе Копейске. Там же рядом и увидели принадлежащий женщине автомобиль Nissan Almera, на котором, как выяснилось, доставлялись заказы, — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Чтобы произвести арест транспортного средства непосредственно на территории Калининского района, решили машину вызвать по адресу, максимально близкому к структурному подразделению. Заказали мед, который оперативно был доставлен "заказчику". За рулем машины находился муж должницы. Выслушав аргументы судебных приставов, гражданин вынужден был отдать ключи, документы и недоставленные заказы. Теперь у должницы есть десять дней, чтобы выплатить 202 тысячи рублей. В противном случае ее автомобиль выставят на продажу из-за долгов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

0