Boom metrics
Происшествия14 декабря 2021 9:19

После ЧП с самолетом в челябинском аэропорту возбудили уголовное дело

Это сделали после того как воздушное судно выкатилось за пределы посадочной полосы после посадки
Причиной ЧП с самолетом компании UVT Aero сначала называли плохую погоду: гололед и ветер. Фото: Уральская транспортная прокуратура

Причиной ЧП с самолетом компании UVT Aero сначала называли плохую погоду: гололед и ветер. Фото: Уральская транспортная прокуратура

Должностных лиц Челябинского авиапредприятия могут привлечь к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что сейчас под контролем ведомства продолжается расследование уголовного дела.

Само дело возбудили после инцидента ночью 1 декабря. Тогда прилетевший в Челябинск из Казани самолет выкатился после посадки за пределы полосы. На борту были 33 пассажира, в том числе ребенок, и трое членов экипажа. Никто из них не пострадал, но работа аэропорта временно остановилась.

По версии следствия, самолет совершил незапланированный маневр из-за ненадлежащей работы аэродромной службы. Ее сотрудники не выполнили все необходимые технологические процедуры по подготовке взлетно-посадочной полосы в условиях снегопада. Вдобавок экипажу самолета сообщили недостоверные данные о состоянии поверхности.

Ранее с критикой в адрес руководства Челябинского аэропорта выступил глава Росавиации Александр Нерадько. Он обвинил руководство аэропорта в безответственности и некомпетентности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru