Boom metrics
Общество20 декабря 2021 5:57

Для любителей загородного отдыха МТС увеличила скорость мобильного интернета под Челябинском

МТС завершила очередной этапа развития сети на Южном Урале и увеличила скорость мобильного интернета LTE в пригороде Челябинска

МТС провела модернизацию сети в пригороде Челябинска и увеличила скорость мобильного интернета LTE в Копейске, Каштаке, Кременкуле — поселках Белые Росы, Родной, Дарьино и ЖХ «L-Town», поселке Лазурном Красноармейского района, деревне Таловка и поселке Рощино Советского района. С завершением модернизации сети интернет-трафик в этих районах области в среднем увеличился в полтора раза.

«Мы не только закрываем потребность южноуральцев в качественном и быстром интернете, но и повышаем готовность сети к сезонным пиковым нагрузкам, которые традиционно возникают на январских праздниках. Оставаясь дома, челябинцы все чаще обращаются к «тяжелому» контенту, смотрят онлайн-кинотеатры и потоковые видео, общаются с близкими по видеосвязи, выезжая в популярные места зимнего отдыха, ведут прямые эфиры в социальных сетях и обмениваются фотографиями. С помощью технологии Big Data МТС на территории Челябинской области мы определяем зоны и анализируем время нагрузок на сеть, создаем с учетом этого умную сеть. Это позволяет нам расширять покрытие мобильного интернета LTE и наращивать емкость сети, перераспределять мощности и планировать дальнейшие работы по модернизации с учетом интересов жителей», — рассказал директор филиала МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Ранее МТС точечно усилила покрытие сети LTE в Челябинске в местах наибольшего роста мобильного трафика — в районе Ж/Д вокзала, центре — по ул. Энгельса и Свердловскому проспекту, по ул. Труда, у ТРК «Родник» и в поселке Мелькомбината, на северо-западе города, а также в Ленинском районе и на ЧМЗ.

Новости компаний