Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Недвижимость17 февраля 2022 7:25

Южноуральская молодежь заинтересовалась ипотекой

Всего за прошлый год в Челябинском отделении Сбербанка клиенты оформили 26,3 тыс. ипотечных кредитов
Источник:kp.ru

Заемщики в возрасте от 18 до 25 лет начали чаще оформлять ипотеку. По статистике Сбербанка, доля таких клиентов в Челябинской области по итогам прошлого года составляет уже 10%, а ранее была только 6%.

В остальном портрет заемщика не слишком изменился. Как и прежде, чаще всего ипотеку берут люди, состоящие в браке, в возрасте от 35 до 45 лет. Их доля от общего числа заемщиков год от года остается на уровне 34-35%.

Всего за прошлый год в Челябинском отделении Сбербанка клиенты оформили 26,3 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 46 млрд рублей. Это на 19% превысило показатели позапрошлого года по количеству и на 38% — по объему выданных средств.

При этом продолжает расти доля жилищных кредитов, заявки по которым поступили через интернет. Около 31% ипотечных сделок оформлено по заявкам клиентов, направленных с помощью сервиса Сбербанка Домклик, который помогает решить жилищный вопрос онлайн, не выходя из дома.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Минувшей осенью Сбербанк снизил возрастной порог для получения ипотеки с 21 года до 18 лет. Уже сейчас можно констатировать, что спрос на жилищные кредиты среди молодежи есть, и он будет постепенно увеличиваться. Для подбора объекта недвижимости и оформления ипотеки эта категория клиентов в большинстве случаев использует Домклик Сбербанка».

Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка:

«Мы стараемся адаптировать продукты и услуги банка под потребности наших клиентов. Учитывая интересы молодёжи, Сбер делает особый акцент на развитии дистанционных сервисов. Так, сегодня все этапы покупки жилья, не считая одного посещения отделения банка для подписания документов, можно совершить онлайн. К тому же, нашим клиентам доступно огромное количество дополнительных услуг, которые помогают сделать процесс покупки жилья наиболее комфортным и выгодным».