Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 3:31

В Челябинской области увеличили траты на содержание беженцев из ДНР и ЛНР

На одного переселенца в день потратят 1300 рублей
Челябинская область пока не приняла беженцев, но готова это сделать

Челябинская область пока не приняла беженцев, но готова это сделать

Фото: Юлия НЕСТРУЕВА

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт раскрыла «КП-Челябинск» подробности принятия беженцев из Донецкой и Луганской народных республик в регионе. Так, для переселенцев из Украины увеличен норматив финансирования. Если в 2014 году на одного беженца тратили 800 рублей в сутки, то сейчас — 1300.

— Принята необходимая нормативно-правовая база, — рассказала в эфире радио «Комсомольская правда-Челябинск» (95,3 ФМ в Челябинске) Ирина Гехт. — Принят порядок возмещения расходов на содержание беженцев как в государственных, муниципальных, так и в частных учреждениях. Готовя базу, мы исходили не из стоимости 800 рублей, понимая, что это крайне низкая стоимость, а 1100 рублей — это содержание и питание. 200 рублей заложили плюсом на хозяйственные нужны: стиральный порошок, средства дезинфекции.

Также вице-губернатор уточнила, что подготовлен 21 пункт для размещения беженцев. В частности, это заводские профилактории в Копейске и Челябинске, частные гостиницы, которые сами предложили свои услуги. Максимальная наполняемость пунктов — 1300 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru