Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2022 8:06

В Челябинской области спасли пропавших в метель рыбаков с двумя детьми

Жители Миасса оказались в снежном плену
Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

В Челябинской области спасли шестерых рыбаков, в том числе двух детей. Их целую ночь разыскивали на берегу Долгобродского водохранилища.

Четверо мужчин и два школьника на двух легковых машинах отправились на водохранилище порыбачить. Во время отдыха все было в порядке. Но вечером 6 марта рыбаки не вернулись домой. Родственники не смогли до них дозвониться и вызвали спасателей.

Вместе с близкими пропавших спасатели на снегоходах объехали берег водохранилища. Поиски затрудняла сильная метель. Рыбаки рисковали остаться в снежном плену: сугробы с каждым часом росли.

Отыскать пропавших удалось в нескольких километрах от автотрассы. В темноте мужчины пытались прокопать в снегу дорогу, а выбившиеся из сил дети уже спали в машинах.

— Спасатели оказали миасцам необходимую помощь и сопроводили рыбаков до трассы, откуда они смогли самостоятельно продолжить путь домой, — рассказали в областной поисково-спасательной службе.

Напомним, в горах Челябинской области продолжают поиски пропавшего туриста из Перми. 21-летний мужчина ушел в одиночный поход 7 марта и до сих пор не вернулся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru