Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 4:09

В Челябинске из кранов полилась коричневая вода

В мэрии утверждают, что это временное явление
Горожане сравнивают оттенки водопроводной воды. Фото: читатель КП, Типичный Челябинск/vk.com, Пусть Котова знает!/vk.com. ЖК Ньютон/vkcom

Горожане сравнивают оттенки водопроводной воды. Фото: читатель КП, Типичный Челябинск/vk.com, Пусть Котова знает!/vk.com. ЖК Ньютон/vkcom

Жители Челябинска жалуются на качество воды из-под крана. Горожан беспокоит цвета жидкости в водопроводе: он стал желтым, а местами и вовсе коричневым. О проблеме сообщили челябинцы, живущие в Тракторозаводском, Ленинском, Советском районах, микрорайонах Ньютон и Парковый.

В соцсетях горожане признаются, что бояться принимать душ. Многие рассказывают, что вода постепенно становится более прозрачной, если открыть кран и подождать 10-15 минут. Но счетчик не различает грязную и чистую воду, за льющуюся впустую «ржавчину» приходится платить деньги.

— Позавчера вечером у нас внезапно пошла из горячего крана желтая мутная вода. Купать ребенка в такой даже не решилась, - рассказала КП-Челябинск жительница Ленинского района. - А вчера утром воду вообще внезапно отключили. Диспетчер управляющей компании сказала, что у ПОВВ на водоводе произошла авария.

В мэрии Челябинска в ответ на жалобы горожан заявили, что изменение цвета воды — временное явление.

— Оно возникает при повреждении или при повторном запуске водовода, — уточнили в администрации Челябинска.

Чиновники пообещали взять и проанализировать пробы воды, а жителям, у которых из кранов длительное время течет вода неестественного цвета, порекомендовали жаловаться в управляющие компании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru