Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2022 12:11

Почему в Челябинске появилась свалка с черепами и костями

Директор компании по утилизации биоотходов назвал три версии
Неизвестный бизнесмен, похоже, решил сэкономить время и деньги

Неизвестный бизнесмен, похоже, решил сэкономить время и деньги

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске обнаружили зловонную свалку костей и черепов животных. По масштабу видно, их туда незаконно сваливает производитель мясных продуктов. Рядом как раз находится фабрика «Калинки». В компании отрицают свою причастность и рассказали, что от отходов они избавляются централизованно. Все, что остается от переработки они отправляют в компанию «ЭККРиД» — это единственный в регионе завод по утилизации туш животных.

КП-Челябинск обратились за комментарием к директору компании, чтобы узнать, почему кто-то предпочитает рисковать и выкидывать кости на свалку.

— Я могу только предположить насчет этого случая. Первая причина — финансовый вопрос. У некоторых людей денег нет или жалко. Вторая — принципиальная позиция, мол, мы не будем платить за утилизацию. Третья — проблемы с перевозкой. Но в любом случае нужно было звонить нам и мы бы пришли к общему знаменателю, — назвал возможные причины Дамир Галиулин.

Стоимость утилизации останков животных в «ЭККРиД» измеряется в килограммах — около 10 рублей за кг. В каждом случае составляется индивидуальный договор. Но, похоже, хозяева уже мертвых свиней решили сэкономить деньги или время.

Напомним, незаконная свалка, с кучами останков животных и строительного мусора была обнаружена на днях жителями ближайших СНТ. КП-Челябинск отправились туда, чтобы узнать, кто мог оставить кости и собрать материал для обращения в министерство экологии. С ситуацией теперь будет разбираться ведомство.

На место уже выезжали специалисты Минэкологии. Материалы будут переданы в Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru