Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Дом. Семья30 апреля 2022 4:27

Львенок из Челябинского зоопарка выбрал себе имя со смыслом

Челябинцы предложили почти 600 вариантов
Малыша предлагали назвать Урал, Добрыня, Шихан, Барнаул и др. Фото: Челябинский зоопарк

Малыша предлагали назвать Урал, Добрыня, Шихан, Барнаул и др. Фото: Челябинский зоопарк

Новому обитателю Челябинского зоопарка – львенку, приехавшему из Барнаула – выбрали имя. Точнее он выбрал его сам из пяти вариантов, предложенных челябинцами. Такую важную процедуру для царя зверей проводили в три этапа. Сначала собирали предложения от горожан – их поступило больше 600: от Кисы Воробьянинова до Царя и Алмаза.

— Мы отобрали четыре варианта, которые предлагали чаще других. А пятый предложила юная посетительница. Решающий выбор остался за львенком, — рассказали в Челябинском зоопарке.

Чтобы малыш быстрее определился, сотрудники приготовили разноцветные тарелки с именами и угощением. Лев появился далеко не сразу – неудивительно для царя зверей. Сначала он попробовал угощение с зеленой тарелки с именем Алай, но потом вдруг взялся за другую – решительно схватил голубую тарелку с именем Север. А затем снова вернулся к первой тарелке. Так и решили назвать малыша Север-Алай.

— Алай образовано от имен его родителей – Алтая и Аи. А имя Север отсылает к его малой родине и нордическому характеру, — добавили в зоопарке.

Среди вариантов были Добрыня, Урал, Барнаул, Шихан. Напомним, львенка привезли в конце марта. Прежде в Челябинском зоопарке жили львица Виктория и лев Ричард. Но оба зверя скончались от старости.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru