Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 10:45

Ласковый и не боится мороза: в Челябинском зоопарке поселился необычный львенок

В Челябинском зоопарке появился пятимесячный львенок
В свои пять месяцев львенок уже весит 30 килограммов. Фото: Челябинский зоопарк

В свои пять месяцев львенок уже весит 30 килограммов. Фото: Челябинский зоопарк

В Челябинском зоопарке появился новый питомец — львенок.

Пятимесячного детеныша привезли из зоопарка Барнаула. Маленький лев уже может похвастаться нетипичными для царя зверей свойствами. Во-первых, в Барнауле львов содержат в уличном вольере, благодаря этому африканские звери адаптировались к сибирским морозам. Во-вторых, всю жизнь львенок контактировал с людьми.

— Он очень расположен к человеку, не проявляет агрессии, — рассказали о новом питомце в пресс-службе Челябинского зоопарка.

У детеныша пока нет имени. Придумать, как будут звать львенка, предложили жителям Челябинска. Варианты можно предлагать на странице зоопарка в соцсети. Важно, чтобы имя было нетипичным, изобретательным и легким в произношении.

Челябинцы уже предложили назвать львенка Зевсом, Уралом, Добрыней, Сайраксом и Миром. Версии горожанам приходится придумывать заочно. Увидеть львенка среди других питомцев зоопарка пока нельзя: новосела отправили на месячный карантин. Ему предстоит сдать медицинские анализы и привыкнуть к новому рациону.

Напомним, прежде в Челябинском зоопарке жили львица Виктория и лев Ричард. Но оба зверя скончались от старости, Виктория — в 2019, Ричард — в конце 2021 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru