Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество19 мая 2022 14:30

Пять депутатов челябинской гордумы зарабатывают более 100 млн рублей в год

Челябинские депутаты отчитались о доходах за 2021 году
Среди челябинских депутатов есть очень обеспеченные люди

Среди челябинских депутатов есть очень обеспеченные люди

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Депутаты челябинской городской думы опубликовали декларации о доходах за 2021 год. У пятерых народных избранников доходы за 12 месяцев превысили 100 млн рублей.

Самым прибыльным прошлый год оказался для Ильи Мительмана, который получил 222,3 млн рублей. Гендиректор по стратегии и развитию кондитерской фабрики «Фантель» владеет тремя земельными участками, двумя квартирами и двумя отдельными жилыми домами. В собственности у него есть также снегоболотоход Polaris. Свой автомобиль есть у супруги депутата, а вот собственных доходов, если верить декларации, не имеется.

Депутат Виталий Рыльских за год заработал чуть менее 210 млн рублей. Он единолично владеет тремя участками земли и еще тремя – в долях с другими собственниками. Вдобавок в собственности у Виталия Рыльских дом, доли в двух других домах и квартире. Гендиректор ООО «ВИПР» может похвастаться Rolls-Royce Phantom представительского класса, внедорожником Toyota Land Cruiser, снегодохом LYNXX и мотолодкой Wyatboad.

На третьем месте по размеру доходов за год Кирилл Матвеев, получивший 160 млн рублей. В его декларации указан всего один автомобиль - Porsche Cayenne 2021 года выпуска. В собственности у депутата только несколько нежилых помещений и доля в земельном участке. Зато супруга Кирилла Матвеева заработала за год 113,5 млн рублей, владеет земельным участком, домом и двумя квартирами.

В группу самых богатых депутатов попали также Иван Горнов (его доход 135 млн рублей) и Иван Кулшин (заработал 100 млн рублей). Доходы других членов гордумы за 2021 год не превышают 70 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru