Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 3:41

«Помогите, иначе околеем»: в Челябинской области просят не отключать горячую воду в холодную погоду

Житель Челябинской области попросил не отключать горячую воду из-за похолодания на улице
Стало холодней, но горячую воду все равно отключают

Стало холодней, но горячую воду все равно отключают

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Челябинской области предложили соотносить график отключения горячей воды с прогнозом погоды. Первым с такой инициативой выступил житель Миасса. Он написал о проблеме в сообществе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» где южноуральцы жалуются губернатору на всевозможные трудности. По словам мужчины, опрессовки в его районе начнутся с 23 мая и продолжатся до конца месяца.

— На улице холодно, дома тоже холодно. Единственное место погреться перед сном - принять горячий душ или ванну, — пояснил житель Миасса предложение отложить отключение горячей воды на две недели. — Сейчас, когда ночами доходит до заморозков, это чревато простудными заболеваниями у людей. Пожалуйста прислушайтесь. Помогите. Иначе совсем околеем.

В Челябинскую область действительно пришло похолодание. Метеорологи предупреждают о ночных заморозках, а в МЧС объявили штормовое предупреждение на 23 мая из-за сильного ветра. Накануне в регионе выпал снег.

В соцсетях предложение жителя Миасса поддержали и даже дополнили.

— Если люди готовы платить деньги за отопление, потому что есть маленькие дети, почему УК все равно отключают отопление, — возмущается одна из замерзших пользовательниц.

Напомним, в Челябинске уже в ближайшее время начнутся массовые опрессовки. Первый этап отключения горячей воды стартует 24 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru