Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество31 мая 2022 3:28

Александр Шестаков покинет пост ректора ЮУрГУ и станет президентом

Глава одного из крупнейших вузов в Челябинской области уходит в отставку, но не оставляет университет
Александр Шестаков

Александр Шестаков

Ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков уходит в отставку. Он руководил ЮУрГУ с 2005 года, но 22 июня контракт с ним закончится.

После ухода с поста Александр Шестаков не покинет университет. Его уже выбрали президентом вуза. Решение об этом приняли члены ученого совета.

По вузовским правилам, совмещать должности ректора и президента нельзя, поэтому к работе в новом статусе Александр Шестаков приступит лишь в конце июня.

— Я буду помогать новому руководству ЮУрГУ. Учитывая мой опыт, знания, связи, которые были наработаны за 17 лет, я буду помогать, — рассказал о планах работы в новой должности Александр Шестаков.

— Обязанности президента — участие в определении программы развития университета, в работе по совершенствованию образовательной, научной и управленческой деятельности, а также представительские функции, — пояснили в пресс-службе ЮУрГУ.

Срок президентских полномочий — пять лет. Предыдущим президентов вуза был Герман Вяткин. Но в 2019 году он стал советником при ректорате, и с тех пор в течение трех лет нового президента не выбирали.

Напомним, Александр Шестаков занял вторую строчку в ТОП-3 глав челябинских вузов с самыми высокими доходами по итогам 2021 года. За 12 месяцев он получил 6,6 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru