Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 16:16

В Челябинской области будут судить двух братьев за незаконную добычу золота в охраняемом лесу

Рассказываем, какое наказание им грозит
Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинской области двое братьев пригнали спецтехнику на территорию заказника в Троицком районе. Они планировали добывать полезные ископаемые, но были задержаны полицейскими. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, злоумышленники искали золото на территории Восточно-Санарского участкового лесничества. В декабре прошлого года они пригнали трактор, экскаватор и другую спецтехнику, чтобы рыть землю. Позже на котлованы и рытвины наткнулся сотрудник лесничества. Он сообщил о произошедшем в полицию.

— В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлены владельцы транспорта и оборудования – ранее не судимые братья из Троицкого района, 1994 и 1998 годов рождения. Молодые люди пояснили, что знали о запрете нахождения и проведения каких-либо работ на территории заказника, но решили осуществить добычу залегающих недр, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

В отношении братьев возбудили уголовное дело по статье 262 УК РФ («Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов»). Общий ущерб от их действий оценили на 80 тысяч рублей. Эту сумму они уже возместили.

Теперь уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит по существу Троицкий районный суд.

СПРАВКА

Наказание по статье 262 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru